Home | Kontakt | Sitemap |

Wintersportzentrum Bischofsgrün am Ochsenkopf

Saisonstart voraussichtlich 15.12.2017

Herzlich willkommen im Wintersportzentrum Bischofsgrün am Ochsenkopf - Infos zum Skigebiet sowie aktueller Wintersportbericht. Insgesamt 10 Skilifte in der Region (teilweise mit Flutlicht bis 22:00 Uhr) teils mit Beschneiungsanlagen die  Schneesportschule Nordbayern und Braun' s Skialm als Verleihstationen auf der Nordseite in Bischofsgrün sowie bei entsprechender Schneeauflage top präparierte Pisten und gespurte Loipen im gesamten Skigebiet.

Unser zentrales Schneetelefon 09277 / 1213 informiert Sie ab Saisonbeginn aktuell über die Wintersportbedingungen in der Erlebnisregion Ochsenkopf im Hohen Fichtelgebirge.

Hier können Sie im Vorfeld entsprechende Übersichtskarten einsehen und downloaden.

Download Übersicht Winterwandern und Rodeln:

Download Loipen- und Pistenplan:

Insbesondere Alpin- und Langläufer kommen neben den Winter- und Schneeschuhwanderern am Ochsenkopf sowie rund um Bischofsgrün voll auf ihre Kosten.

An der Seilbahn Nord steht den Wintersportlern neben der längsten alpinen Skiabfahrt Nordbayerns mit 2,3 km Länge die längste technisch beschneite Piste in Nordbayern und in deutschen Mittelgebirgen zur Verfügung.

Ein attraktives Loipennetz im Verbund sowie ausgewiesene Winterwanderwege  erweitern das Angebot.

2 Seilbahnen (Nord- und Südbahn) befördern Sie zum Ochsenkopfgipfel. Weiterhin steht in Bischofsgrün derzeit 1 Schlepplift mit Flutlicht zur Verfügung.

Die Schneesportschule Nordbayern an der Ochsenkopf-Talstation Nord lehrt mit der Methode der „ansteigenden Skilängen“, die Martin Puchtler ()in den 60er Jahren in Bischofsgrün erfunden hat, um das Skifahren zu lernen und ist eine der wenigen Skischulen in Deutschland, die eine Lerngarantie gibt.

<- Zurück zu: News & Veranstaltungen